Glace à la vanille en gousses

Glace à la vanille en gousses

Glace à la vanille facile et rapide

 

J'ai récemment essayé cette recette de glace à la vanille maison en utilisant nos gousses de vanille de Madagascar et je dois dire que le résultat est juste incroyable !

Le parfum délicat et naturel de ces gousses apporte une touche de gourmandise supplémentaire à la glace. Si vous cherchez un moyen de rendre vos moments de détente encore plus savoureux, je vous recommande vivement d'essayer cette recette avec nos gousses de vanille. Vous ne serez pas déçu !

Ingrédients :

 

 

 

Instructions :

 

    1. Chauffez le lait entier et la crème liquide entière dans une casserole à feu moyen, sans laisser bouillir. Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines à l'aide d'un couteau. Ajoutez les graines et les gousses de vanille dans la casserole, puis retirez du feu et laissez infuser pendant 30 minutes.
    2. Dans un bol, fouettez ensemble les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
    3. Retirez les gousses de vanille de la casserole, puis versez lentement le mélange de lait et crème chaud sur les jaunes d'œufs et sucre, tout en continuant de fouetter pour éviter de cuire les œufs.
    4. Transférez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois. La crème est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère et atteint une température d'environ 82°C (180°F). Ne laissez pas bouillir la crème.
    5. Retirez la crème du feu et laissez-la refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps. Ensuite, placez la crème au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.

 

Préparez la glace :

 

    1. Une fois que la crème est bien froide, versez-la dans une sorbetière et faites tourner selon les instructions du fabricant. Si vous n'avez pas de sorbetière, versez la crème dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur. Remuez la préparation toutes les 30 minutes à l'aide d'une fourchette pour casser les cristaux de glace et obtenir une texture lisse, jusqu'à ce que la glace soit prise (cela peut prendre plusieurs heures).
    2. Transférez la glace dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

 

Dégustez votre délicieuse glace à la vanille en gousses :

 

    1. Servez votre délicieuse glace à la vanille en gousses avec des fruits frais 🍓, du coulis de fruits ou des éclats de chocolat. Vous pouvez également la déguster avec un brownie ou un gâteau au chocolat chaud. Régalez-vous ! 😍

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